Смутьяны

    СМУТЬЯНЫ

По весне в Батуми, в Гори
Сталин к людям выходил.
И буржуям всем на горе
Правду массам городил.

Помню в мае с Мавзолея
Машут лапами вожди.
Гимн Труду всеми владея,
Их поддержки подожди.

И художники картины
Малевали, как народ
Рядом с Сталиным корили
Через чур богатый сброд.

И субботники творились.
Сам Лужков с граблями шёл.
Люди меж собой мирились.
Вроде Ной и общий чёлн.

Вот Навальный по примеру
В пробой поднимать людей
В Нижний дунул в ширь размеры
Развивать своих идей.

Ты возьми сам банку с краской!
Белый Дом, вокруг забор,
И покрась с весенней лаской,
Вреден ржавчины позор.

И народ в душевной тяге
Поведётся на пример.
Поделись водой из фляги.
Есть полезное из мер.


Рецензии