Опомнитесь, люди

Первомай!- Кому-то праздник,-
Шашлыки, вина бутылка,
Множество салатов разных,
А кому-то с ведром ссылка.
Берег реченьки изгажен,
Будто и не люди вовсе.
Горы мусора и сажи…
Убирайся, дворник, после.
Я не против тех застолий,
Раз хорошая погода,
Но убраться кто изволит?!
Не кабак ведь, а природа!
                02.05.17


Рецензии