Уходила луна

Наперед уже все расписано,
Все поделено и подарено.
Оказалась чужой и лишнею
В темном небе луна

Справедливо ветра
Закрывали
Тяжелыми веками
Неба глаза,
Слезы холодные
Через ладони
Сдержать не смогла,
Посмотрела, поняла

Уходила луна
 
Спрячет в месяце осторожная
Лица не покажет случайному
Все пути оставлять неисхожены
Тенью залита даль

Нам явилась на долю мгновения,
За приливы просила прощения
Что неярко светила ночами,
И все остальное
В чем только когда-то
Была не права

Уходила луна

2003


Рецензии