Раньше я была более тактична. Перемены

Раньше я была более тактична , если слышала обидные слова , молчала , было трудно.
Усмирить все в себе , утрамбовать, чтоб что-то сохранить , но всегда было как-то обидно.

А сейчас иногда лишь молчу , себя перестала в обиду давать, стала я « бунтаркой» словно,
Мне даже начали говорить , что плохой я стала , что доброту в себе умертвила , не прикольно.

А я просто стала быть собой, перестала жалеть себя , особенно тех , кому бы этого хотелось .
Перестала быть такой. Как хочется другим  ,чтоб была угодной . Перегорело…

Это так трудно оказывается делать, но сейчас я чаще улыбаюсь , веселюсь , смеюсь.
Даже в зеркало смотря , опытом своим ни с кем не делюсь , стремлюсь…

Теперь меня труднее стало обидеть , труднее стало задеть за живое, внимания не обращаю.
Это важно для меня, казалось , что раньше  с грузом  по жизни как птица, но тяжело летаю…

А теперь чувствуя легкость , каждый день я с искрами в глазах …
И даже честности стало больше во мне и в моих сказанными людям ,  в произнесенных словах .


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Очень близкое мне по состоянию, в котором я пребываю уже второй год:)Спасибо за Ваше творчество!

Кира Вельд   18.05.2017 23:43     Заявить о нарушении
Дорогая Кира и вам спасибо...заходите еще, всегда вам буду только рада...
счастья вам

Карина Райс   18.05.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.