Вера, надежда, любовь

Почему на земле нету мира?
Почему льётся братская кровь?
Почему дьявол бесится с жиру?
Где же вера, надежда, любовь?

Просим блага и не получаем.
Получаем, не благодарим.
В церкви слушая Слово, скучаем,
И грешим, постоянно грешим.

Мы оставили веру отцову,
И забыли Заветы святых -
Тех, кто жили по Слову Христову,
Без кавычек, и без запятых.

И надежду продав за бесценок,
Уповаем на русский "авось".
А ведь жизнь, не жалеет коленок,
Кабы плакать потом не пришлось.

Где любовь? Где основа вселенной?
Всюду войны, неправда и зло.
Позабыв, что мы всё-таки тленны,
Мы гнилое творим ремесло.

Люди, братья, не будем беспечны,
С каждым днём, ближе время конца.
Милость Господа не бесконечна,
Пришло время очистить сердца.

Вскоре каждый пожнёт своё семя,
Ко дню жатвы себя приготовь...
Да пребудут же с нами всё время,
Божьи вера, надежда, любовь!


Рецензии