Аэропорт, весна, задержка рейса...

Аэропорт, весна, задержка рейса.
С невкусным кофе старое кафе.
В нетерпеливом царствии бездействий
Она, журнал листая, ест лимонное парфе.

Вдруг чей-то взгляд... Нет, запах... Нет, улыбка!
Даже не видя, поняла, что это ОН.
"Нет, Боже! Это было бы ошибкой
Нам встретиться сейчас..."  - Привет, Котён!

Куда? - В Париж. А ты?  - Лечу в Афины.
Там форум... Впрочем,это ерунда.
Ты похудела. Стрижка! Не узнал без длинных...
В Париж надолго? - Знаешь, навсегда...

- Ого! Работа? Иль... любовь? - Второе.
- Ну что ж, я рад! Давай по кофейку?
Шутить пытается, но видно,что расстроен:
- Эспрессо два. Да, и грамм тридцать коньяку.

Беседа ни о чем, смысл лишь во взгляде.
В его глазах усталость, боль, что все пошло не так.
-...Ну Леха - помнишь? - тот, что пел на нашей свадьбе!
Теперь в Газпроме! Но все тот же весельчак!
Да, слышу, на Париж посадка. Убегаешь?
И кофе не допьешь? Давай,пока!
Я лишь хотел сказать про нас-ты знаешь...
А, впрочем, что там, не простишь... наверняка...

Идти красиво так мешают слезы.
Но обернулась - замер с кофе, на нее глядя.
Он что-то шепчет, напряжен, серьезен.
Смогла понять лишь: "Я тебя..."

Вот лайнер от земли, словно апостроф.
Только не разрыдаться невзначай!
- Мадам, коньяк? Или скорее кофе?
- Благодарю вас. Нет, я буду чай!


Рецензии