Моя Отчизна, Родина моя

               Моя  Отчизна, Родина моя,  тебе я посвящаю эти  строки!
             Когда я вижу  синий небосвод, сосновый  бор, чернеющий  вдали,
   ночное небо в  алмазных звёздах, что хороводят в   своих  полётах до зари,
  чувствами играя  в майских  вёснах, - моя душа  трепещет  в благостной  тиши,
    мерцающей  звездой сияет  в полуночном  небосводе,  а  я тебе пишу свои стихи.
                ОТЧИЗНА- ЭТО  КРАЙ,  ГДЕ   ПЛЕННИЦА   ДУША  ( ВОЛЬТЕР)
    Люблю    дышать свободою и воздухом  лесов, когда с  пестреющих полей
     веет запахом  медовым  и  в   изумрудных искрах  катится   широкая река,
       словно  хрустальное  чудо. Люблю, когда  в цветущих садах  поёт соловей
         неутомимый звонкую  песню о земле родимой, а по небу плывут облака
             и  ласково  светит  яркое  солнце, согревая души и наши  сердца.       


Рецензии