Что будет дальше?.. Сонет 349

Она искала множество других
Ему подобных иль, хотя бы, схожих
Найти пытаясь отражение его
В случайно ей увиденных прохожих
(«Она искала…»)   Костас Костас

Мелькнувший образ в зеркале витрин
Напомнит тот, что мог являться ночью.
Но коль нежданно он предстал воочью –
То ты себе уже не господин:

Так Амфитрита*, выйдя из глубин,
Покой душевный разрывает в клочья…
Что будет дальше? Точка? Многоточье?..
И тонешь ты, как в ледоход средь льдин –

Спасенья нет… Любовь тогда прекрасна,
Когда взаимности сумел достичь,
Но коль ты для Амура только дичь –

То встреча с ним для страждущих опасна.
Беду себе такую не накличь:
Петрарка, Вертер…  Сих примеров – масса…

14.04.2017г.

*Супруга бога Посейдона


Рецензии
Замечательный сонет, Виктор. Браво!

С уважением. Т.А.

Татьяна Аржакова   02.05.2017 19:11     Заявить о нарушении