Быстротечность

Я останусь в другом человеке;
то ли кровью и плотью  живя,
то ли попросту лентой пунктирной,
всех тех слов, что писала не зря...
я останусь, останусь наверно
в этих землях чужих и своих,
по которым  легко так ходила,
истоптав сто сапог золотых...
не познав сотой доли о Мире
изглодав сто железных хлебов,
этой маленькой точкой в пунктире
просмотрев киноленты  основ.
Как вернуться к тому, кто любил нас,
кто послал нас в сегодняшний сплав, -
полететь лёгкой горсточкой пепла,
покидая навечно анклав.
Как могла я подумать, что вечность,
хоть кому-то, хоть где-то  дана,
неизбежность и ты быстротечность,
Я - Судьбою, тебе отдана…


Рецензии