Туга мошна. Сонет 348

Забрал повсюду жадно, спешно,
глаз  изумруды, сердца снежность,
(А я?..)       Поснежик

От сердца снежного не будет жарко
Ни чувствам, ни желаньям, ни душе:
Как будто быть слугой при госпоже,
Страдая вечно, как поэт Петрарка.

Мечты былые – что в письме помарка.
И очень мало проку в мираже:
Когда подруга «скрыта в парандже»,
Не знаешь сам, какого ждать подарка.

Давно исчезла золотая даль,
И душ безгрешных днём с огнём не сыщешь,
Подчас в краях упорно рыщешь-рыщешь,

И – ничего. И только время жаль.
И вместо самородков лишь сусаль:
Туга мошна, да без любви ты – нищий…

13.04.2017г.


Рецензии
Виктор, получаю эстетическое удовольствие от ваших сонетов, в коих мудрость и любовь неразлучно шагают рядом. Пыталась писать сонеты, правда очень давно, но поняла, что всё-таки это прерогатива мужчин.
Всех благ вам.
Т.А.

Татьяна Аржакова   02.05.2017 19:18     Заявить о нарушении