Страна Советов

Всю жизнь свою, как проклятый учусь,
Как только голова моя не вспухнет,
И сам я до всего теперь добьюсь,
Мне по годам полтинник скоро стукнет.

Но мало им учёности моей,
Мне, завсегда, народ даёт советы:
-Не делай так, а этак, то быстрей,
А будешь делать то, не делай это.

Я слушаю своих учителей,
И делаю, по свойски,  как мне надо.
Но обижаются - За выучку налей,
Мол, за совет положена награда.

Они дают советы  от души,
Не за себя страдая, а за дело,
Советы  эти, может, хороши,
Но мне их слушать, честно, надоело.

Есть у народа множество идей,
Им выход на просторы нужен где-то,
И жалко, иногда, мне тех людей,
Но родина у них - Страна Советов.


Рецензии
В стране Советов много мудаков,
Их дело жизни - без спроса дать советик!
Не нужно денег тут давать, трудов,
А если что не так, помашет ручкой и приветик!

Николайя Белоусова   02.05.2017 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.