Родина

Когда Земля родная нам даровала Имя
Его забыть не смели, оно у нас в груди.
Все наши степи, дали - могущество Вселенной
Тернист, священ путь предков, но мы его нашли.
 
Мы -дети тайны мира, наследники жемчужин,
Что отражают жизни искомые пути, Хакасия
Как матерь, как белый чистый парус
Плывет за горизонты, где водятся мечты.

Наш край -есть соль планеты,мы- мир, мы связь, мы- дружба,
Слияние крови в жизни и помощь без причин.
И если кто-то спросит : Зачем все это нужно?
Мы тем покажем степи ... и вместе помолчим.

Традиции и слезы, и возрожденье оных,
И вдох глубокий, чистый- не сможем передать,
Но если ты тревожен, то покорми дух ветра
Сними с себя печали, впуская благодать.

Ступай по зову предков, смотри на эти дали
И ощущай свободу, надежду и любовь
Любовь к тому, что стало, что сохранилось между
Менгирами и нами. И повторится вновь.

Хакасия, как матерь, Хакасия, как кладезь,
Как зов и жажда к жизни, и вечности внутри
Мы знаем цену счастья, которую впитали
С рождения из самой прекраснейшей земли


Рецензии