Бог с тобой

По ложному следу бреду за тобой.
- Мы встретимся в среду?
-Да, милый мой!
И медленно крутятся шасси мои,
Неся в направленьи запахшей беды.
И мне семафорят дорожные знаки:
- Там прямо тупик! Темнота! Буераки!
Споткнёшься, заплачешь и горя хлебнёшь!
Но разве влюблённую этим проймёшь?
Разве сильна она дальним умом,
Коль в мыслях витает о нём, да о нём?
Коль вместе они в её пьяных мечтах
И счастье проснулось в зелёных глазах?
Пускай чёрный кот нарезает круги
И вёдра пустые стоят на пути.
Хмельного азарта ей хватит слихвой,
Ослепнув, помчаться любовной тропой.
А там - Бог с тобой.


Рецензии