Городская берёза

Берёза за моим окном –
Стройная красавица!
Плакучих веток бахрома
По ветру развивается.

Высоких белых два ствола
Над крышей в небо тянутся.
И птицы с раннего утра
На ветках заливаются.

Скажи берёзка, поделись,
Ты счастлива ли в городе?
Или тебе такую жизнь
Совсем вести не хочется?

Быть может, хочешь ты в поля
Или в леса дремучие?
Быть может, хочешь на горе
Смотреть с высокой кручи ты?

И улыбнувшись с высока,
Берёза мне ответит:
Здесь то же небо, облака
Здесь то же солнце светит.

Здесь льют весенние дожди,
Укроет снег от холода,
Чего же мне ещё желать?
Я счастлива и в городе.

И я, задумавшись слегка,
Смахну слезу напрасную.
Ведь у меня всё то же есть,
Чего же я не счастлива?
30.04.2017


Рецензии