Одни шмели...

* * *
Одни шмели. Не видно пчёл.
Опять с утра похолодало.
Чуть слышно дождичек прошёл –
ему не надо пьедестала.

Он дело знает: освежил –
и нет его, ищите в нетях.
А подзаборный девясил
мне солнышком умытым светит.

И всей природе дела нет
до нашей жизни человечьей…
А то, что мы оставим след…
так он безумием отмечен.


Рецензии