Улыбайся

Улыбайся.
Проснувшись, увидев рассвет,
Или ночью,
когда тишина разбудила
Ожидая,
Быть может важнейший  ответ
На вопрос,
что решить тебе жизнь предложила

Улыбайся
нарочно предавшим тебя
И таким,
что по глупости стали чужими
Всем, кто рядом,
и тем, чьё не вспомнится имя
Улыбайся,
обид никаких не тая

Может кто - то
подумает, вот дурачок...
В этом мире,
Что полон обидных ошибок
Улыбаться
И ткнув пистолетом в висок
Вспомнит вдруг
дорогую одну  из улыбок,
Что когда -то
Ему помогала и пусть
Ворошить
Эту боль до сих пор  нелегко мне
Но до срока
Его бы не кончился путь
Жаль, когда-то
Улыбку мою он не вспомнил...

Улыбайся,
спасая себя от тоски
Улыбайся, как будто ты Господа знаешь.
Пусть дела твои
Будут просты и легки
Улыбнись,
если ты эти  строки читаешь.

01.05.17


Рецензии
Улыбнулась! И стало легче.

Антонина Магина   24.05.2017 20:27     Заявить о нарушении
Как приятно это читать) будьте счастливы

Виктория Лазарева-Золотарева   24.05.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.