От поэтов-шестидесятников

А помнишь, в шестидесятых
Нам лишь снилась милость свободы?
Это были темные годы
Пропаганды небытия.

Да и жизнь как будто бы не моя,
Наши были написаны роли.
То лелеяли нас, то пороли
По велению комцаря.

Справедливая ли цензура
В наше слово врезалась бритвой?
Скажешь лишнее и молитвой
Мать не спасет тебя.

Мы мечтали о новом мире,
Где изъятыми строчками терций
Отзовутся в свободном сердце
Наши светлые голоса.


Рецензии