Голубь с голубкой

В домик твой, что чуть виден в изюме,
Я приеду в помятом костюме.
Объясню: «Потому что льняной».
скажешь мне: «Ты сегодня иной!»

В домик твой, что чуть виден в мускате,
Мы с тобою войдём на закате.
Как давно я с тобой, ты со мной –
мы не виделись в жизни земной!

Ты нарежешь нам ркацители –
будут гроздья из вазы свисать.
И, как раньше, придут коростели
в твой нескучный, как сон, палисад.

Ты найдешь позабытую трубку
ту, что я у тебя потерял.
Мы обкурим ночную Алупку
и прочтём про тебя материал.

Напечатанный в толстом журнале,
он поведает, как на бьеннале
продавались картины твои:
виноград и портреты мои –

там, где я с можжевеловой трубкой
воскуряю хмельной самосад
и целуется голубь с голубкой,
украшающие фасад.
02.05.17


Рецензии
Ах какое хмельное и вкусное. Умеете, Мастер.

Ольга Старушко   02.05.2017 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.