Мы все закончить их смогли...

Дай Бог, пусть будет та война,
Как можно дольше, самой страшной,
Иль станет, без вести, пропавшей,
Оставшись, ужасом, из сна.
Чтоб только строчками архива
И кинофильмами о ней,
И книгами, вдали застыла,
Навечно, в памяти людей...

Дай Бог, чтоб кто-то не решил
Примерить славу Чингиз-хана,
Где, в зеркалах, лишь обезьяна,
Гранатой машет, что есть сил.
Забывши истины уроков,
Твердя, об избранности рас,
Назначив, бездною порока,
Как то ни странно, снова нас...

Дай Бог, чтоб разум был сильней
Желанья, всё решить войною,
Платя, за что-то, лишь чужою,
Не зная, что в конце, своей
Судьбой и кровью, как и раньше,
Где, за ответом, эшафот,
Но лишь бы было, это, дальше...
Вдруг, в этот раз, не повезёт...

   Россия, войн, не начинает,
   Но если, всё-таки, враги
   Пришли... То мир об этом знает:
   Мы все закончить их смогли...


Рецензии