Бездна под ногами

Твой верный путь
Стучаться в грудь
И волны пить взахлёб,
Но ноша тяжела как ртуть,
В миг можно утонуть.
Спасаться два пути:
то берег и то льдина.
На берегу твердо идти,
А плот растает из под ног, или дрейфует мимо.
Но что-то ближе и милей,
А что-то отдаленно,
Плыви к спасению смелей,
Где место есть укромное.


Рецензии