А вас терзала ли бессонница...

А вас терзала ли
бессонница
по сбывшейся мечте?
Когда в груди
колотится
сердечной жилы узел
от счастья, выпавшего словно первый снег
и ставшего для сердца сладким грузом?
А вы не спали ли,
блуждая в полутьме
босым
по дому, час когда рассветный
уже приблизился и должен наступить —
а вы на кухне чайник кипятите?
А вам счастливилось ли
улыбаться там,
где раньше не было замечено эмоций,
да так,
чтоб напролёт всю ночь:
широкий ряд
зубов вы обнажали,
не морочась?
И если да,
то сделайтесь, пожалуйста, добрей
к тем, кто в тот час был хмур — чернее лютой стужи.
Сбылась мечта
у вас,
а кто-нибудь хотел,
чтоб у него — его мечта чем хуже?..


Рецензии