Мысли

Я пролил слишком много слез, чтобы не обогнуть все это.
Звучание  полночных грез, как предвещение рассвета.

Я видел эту кутерьму, вокруг блуждающего нечто,
что чувствовал конец всему, за коим наступает вечность.

Мне было больно оттого, что простоты  не понимают,
а незавидное родство всех нас уже объединяет.

Тогда подумал разделить весь этот мир на тот и этот,
чтоб новую подергать нить, соединяющую светом.

Так просто ведь не понимать всего того, что окружает,
коль даже собственную мать чужое счастье раздражает.

Все вяжется в пустую муть и удаляется простое,
а страхи в окруженье, жуть, все вырываются на волю.

Желание порой понять чего хотят, кроме падения
приводит и отводит вспять. Все варятся здесь нощно денно.

Успокоения не жди, иначе тонущий корабль
тебя оставит позади, стремящегося. Чего ради?

Туда-сюда, как впопыхах, забывшего свою дорогу.
Жизнь лишь текущая река, все: мимо, тихо, мелко, долго.


Рецензии