А нас не спросили

На Русь вековую, на русское слово
Ложится  железная  занавесь  зла!
Названием бесовым  враг титулован!
Визжит по тайге днём и ночью пила.

И наше, родное,  земное  богатство
Везут на  погосты,  в  чужие края...
Вершится  фальшивое  меценатство:
Чрез пальцы  уходит родная земля.

И сжалась в кулак наша русская доля,
Не  видя  обширных  пшеницы  полей!
Зачем-то в аренду, крестьянское поле
Отдали на  казнь,  не своих косарей!

Земля  не  товар,    её  не   создали!
На ней, на родимой, лишь  сеять зерно!
В чужих-то руках.. хорошо?  Да едва-ли...
А совесть-то как?  Померла  уж  давно....

А нас не спросили, а нам не сказали:
А   можно-ли  землю  родную  продать?
Устали от лжи  мы  сегодня...  устали.
Нам  Родина-мачеха!  Вовсе не  мать!

Нам  сквернословьем  запачкали  души
Детишки  погрязли  в  заморской игре...
Картошку продали, жрём чипсы да суши
И ждём, когда  рак посвистит на горе.
 
На мелочь мы  цельную душу  сменяли!
Мы тешимся хамством, "устали" от лени...
И  деда  бессовестно  тырим  медали,
Мы чёрное любим, душевность не ценим.

Нас фальшь  городов  засосала  умело!
И  катастрофою   полнится   небо...
А совесть заблудшая, чертится мелом,
На зрелища падкая, ей не до хлеба...

И мир затаился  в  преддверии  боли,
Он мёртв  от  проклятий  и  слепоты...
И  некому  выполнить  лидера  роли,
Спасти чтобы души  от злой пустоты!

Чтоб  мирное  небо  синело  простором,
Чтоб дети  не знали про  слово "Война",
Чтоб  НАША  земля не ушла к кредиторам,
Достойною  жизнью  жила,  чтоб страна! 
 


Рецензии