Об октябре. Трава ещё зелёная...

Трава ещё зелёная
и снег на ней —
Обманчивость сезонная
октябрьских дней.

Днём солнце распластается
в перине туч,
А ночью принимаются
метели дуть.

И в воздухе холодная
дрожит напасть:
Нельзя листу багровому
на землю пасть!

Минуя площади и скверы —
и дом, и храм —
Зима ступает по осенним
цветным следам.


Рецензии