Бабочка

Как весел бабочки по-над цветком полёт!
Жизнь коротка! - Но, будто то не зная,
Она беззвучно о красе всегда поёт,
Раскрасом дивных крылышек мигая!

На тонкой бархатности кто нарисовал
Многообразие рисунков многоцветных?
Кто ж сей полёт фантазии создал
Для жизни краткой, но такой приветной?!

Пленяет глаз, вся на цветке раскрывшись
И обнаживши смело крыльев красоту,
Легонечко взлетает, цветик опыливши,
Не покорять в полёте дерзком высоту,

А просто быстро и красиво покружиться
По-над весенним радостным лужком!-
Ах!- Дайте ж ей свой срок повеселиться,
И не ловите бабочку сачком!


Рецензии