Как же случилось, приятель, скажи

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Трагическая, тяжёлая дата для Одессы   - 2 мая. Этот день, как рана, будет вызывать у людей боль и сострадания к тем, кто так погиб жестоко. Придёт на эту землю день, когда всех убийц этой трагедии будет судить сам народ. Зажжём свечу памяти. Мой стих называется «Как же случилось, приятель, скажи?..»






Как же случилось, приятель, скажи,
Что Одесса сейчас вся в крови?
Кто посягнул на святое,
И убивал всё живое?


Кто был убийца, кровавый палач?
Нёс он людям смерти и плач.
Сколько пролито здесь крови,
Кто эту подлость готовил?...


Как же случилось, приятель, скажи,
Что у людей отняли мечты?
Их загоняли, как бешеных псов,
К этому не был никто готов.


Это – фашисты, опять к нам пришли,
Они нам горе вновь принесли.
Посеяли семя грязной войны,
Их ненавидеть все мы должны!...


Как же случилось, приятель, скажи?
Заполыхали огнём этажи.
Люди не знали, куда им деваться,
А в них стреляли, не дали сражаться.


Над ними смеялись, кричали на них,
Кровавый тогда у Одессы был лик.
И рана такая не заживёт –
Народ будет помнить этот день и год!












1.05.2017 года.


Рецензии