В раю земном мы встретились однажды...

В раю земном мы встретились однажды...
В аду земном навеки разошлись...
Я помню ослепительную жажду,
Провал бездонный
И такую   высь!
В душе моей тогда горело пламя,
Сжигавшее все на своем пути...
Безумие мое шептало:"Амен..."
Лукавый демон требовал:"Плати!"
И я платила по счетам небесным,
Заоблачным..
Царица,жрица,голь...
И ангел мой тащил меня из бездны...
И боль была,
Невыносимой, боль.
    *    *    *
Медовыми были соты,
Казалось мне лето чудом...
Пока ты мня не продал-
"Апостол"...таки Иуда.
Пока ты меня не предал,
Не ранил холодным взглядом...
Текло золотое лето,
Дарило мне солнце радость.
Душистыми были травы,
Цветы были тенью яви...
Пока ты меня без славы,
Без имени не оставил.


Рецензии