ангелы не влюблены в тебя

ангелы не влюблены в тебя -
пойми,
им плевать так-то.
ходят по миру, жив/не жив..
да какая разница?

ты приходишь в разодранном пальто,
с дырой прямо на груди.
да кому твои беды нужны? уймись,
гонения прекрати
за божьим войском. 

ангелам не следует даже кричать,
твое имя произносить не следует.
ты идешь по миру,
колени дрожат,
и ты стелешься по земле волоком.

постарайся,
последний из рода северного,
дойти до точки кипения где-нибудь
в Антарктиде.
твои стены снова в клочья разодраны,
и ты, мысли твои -
по всему миру,
словно руки раскинуты.

то время научило тебя
лишь пить, курить и лелеять,
в трещинах на потолке находить виселицу.
ангелы приходили,
пока ты где-то там вырывал стихи все
из своей груди,
и они снова смирились.


Рецензии