Без любви человек словно тлеет...

Без любви человек словно тлеет,
Тлею вот по-тихоньку и я...
Без любви, человек болеет,
Он, как птица в силках-не любя..
Нет любви-человек будто брошен,
Поглощён роковою судьбой.
Мрак стучится, не зван и не прошен:
Всё следит за моею борьбой.
Без любви-небо дышит лишь пеплом!
Изнуряет до дна пустота..
Я тянусь к горизонтам светлым,
Там, где жизнь весела и проста!
Но любовью пока не наполню
Сердце, душу и разум свой-
Тосковать буду я невольно,
Тщетно в чём-то искать покой.


Рецензии