Воздуха!

Воздуха!
Дайте воздуха! –
Я не могу дышать.
Всё, что имела, –
роздано.
С болью мне каждый шаг.

С болью горячей,
яростной.
Той, что в колени – ток.
Воздуха мне,
пожалуйста!
Мало – всего глоток.

Чтобы глоток –
и мысленно,
не оставляя след,
долго лететь
над пристанью
горьких своих побед.

Всё, что имела, –
роздано.
А в ожиданьях – спесь.
Воздуха!
Дайте воздуха!
Дайте понять: я есть.


Рецензии