Осенняя грусть

Осень, любою порою чудна.
Девой капризной стучит у ворот.
Тучами, солнцем, ветрами  полна.
Знает она для меня приворот.

Я не могу не любить ту печаль,
Что моросит непроглядным дождем.
Как журавлей улетающих жаль.
Осень, с тобой на секунду замрём…

Я не могу не любить ту печаль,
Что под ногами  багрянцем шуршит.
Как  увядающих листьев мне жаль.
Осень, судьбы приговоры вершит.

Осень,  любою порою чудна.
Веткою голой – озябшей рукой,
Мне на прощание машет она,
Вздохом последним – с тобой я, с тобой…


Рецензии
Очень красиво про осень,Лидочка! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   04.06.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.