Незнакомка

Всё бегут, бегут вагоны,
Свет бросая в темноте.
Чей-то профиль незнакомый
Отражается в окне.

Это просто незнакомка,
Что напротив от меня -
В волосах блестит заколка,
На щеках - тепло огня.

На губах улыбка скрыта,
Светлый взгляд из-под ресниц.
Книга толстая открыта,
Карандаш между страниц.

Что-то девушка читает,
Позабыв тревоги дня.
Никого не замечает,
И тем более, меня.


Рецензии