Небо ниже

Небо ниже,
Сыро, мокро.
Белы крыши,
Чёрны окна.
Кто-то бродит,
Грудью дышит,
Ночь торопит
К дому ближе.
Тень лохмата
Шмыг за угол…
Ах, собака,
Чёрт попутал.
Тихо, грустно,
Не уютно.
Сонны чувства,
Скоро утро.
Носом тычет
Ветер в крыши.
Ночь мурлычет.
Небо выше.   


Рецензии