Россия!

***
Широка ты моя Россия!
В жгучем воздухе зимнего дня,
В тишине, околдованной мраком,
В безоглядных угрюмых полях.

В родниках, бурных реках, руслах,
В белогрудых витых облаках,
Неподдельная сила чувства,
Коей Духом Господь наделял.
 
В звучном пении свиристелей,
В вечной верности лебедей,
В благолепии мшистых елей,
В доброте благородных людей.

В высоте Михаила Архангела,
В красоте нетленной любви
Ты Россию мою необъятную
Богородица благослови!


Рецензии