улыбку примерив

Улыбку примерив, с немалым стесненьем,
Решительно сам себе вдруг скажет:
Так проще, привыкни, войди в положенье
Не всякому радость печаль покажет.

Закроет все двери, ключи сохраня,
Внутри своей толщины поглубже.
Закроется сам, на ступеньку взойдя,
Затянув не(фальшивку) потуже.

Уж небо краснеет, но вроде бы всё
Хорошо? "Конечно, здесь нет сомнений!"
Иль может, что-то узнало оно?
Тайну неверных твоих увлечений ?

Так если лазури, раскинутой сверху,
Понятно всё стало, быть может пора
Принять свою постоянную муку?..
Но вот перед ним опять гора.

По старой привычке, смел; улыбаясь,
Выходит навстречу новому дню,
Но, стойте? Невольно в себя углубляясь,
Вдруг понял наш друг тягость свою.

Решил теперь твёрдо: грустить так грустить,
Не жертва я вашему смеху,
Согревая чужие сердца, не шутить,
Не делать из жизни потеху.

Серьёзней лицо, губы сухие,
Тяжёлый, открыто-измученный взгляд,
Будь вы совсем немного другие,
Прожил я бы так десятилетия подряд.

"Нет, не могу." Глупость, кто-то подумал.
А разве светить, согревать остальных,
Чужие глаза и умы...раздумал?
"Нет, не раздумал. Я мнений иных."


Рецензии