Май... Второе... Солнце в тучах...

Май... Второе... Солнце в тучах,
Может быть, начнётся дождь...
Ветерок, ты самый лучший!
Начинай... Чего ты ждёшь?

Разгони всю серость, милый,
Солнце пусть прольёт тепло,
Даст для жизни столько силы,
Чтобы всё вокруг цвело...

– Эх! – Ветрило усмехнулся,
– И чего ворчит народ?
Был вчера денёк отличный,
Напитался солнцем род...

Первомай, потоки света,
День чудесный, хоть куда,
Празднуй, веселись, планета,
На прогулку все айда!

А сегодня тучкам радость,
Дайте ж разгуляться всласть,
Поищите в душах благость,
И не дайте ей пропасть...

Не штормит, пурга не злится,
Ливень вас не промочил,
Не морозит, не клубится,
Значит, хныкать нет причин...

По сему, давайте вместе
Вдохновляться и любить!
Созерцайте, смейтесь, грезьте,
В радости так чУдно жить!





автор картинки неизвестен


Рецензии
Привет!))))
Красиво и нравится)))
Спасибо!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   03.05.2024 04:08     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо!

Прошедшей ночью дождик лил,
Всю землю влагой одарил,
А утром ветерок норд-ост
Решился заступить на пост!)))

С тёплышками...

Татьяна Анатольевна Соколова   03.05.2024 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.