Подзабытое стихо

Большое человеческое спасибо читателю номер 127 за то, что извлёк из небытия ниже приведенный стих и ещё бОльшее спасибо неизвестному автору, который написал рецку - продолжение. Неизвестный автор, откликнись!

***

Дорогой товарищ Путин,
Извини, что беспокою,
Я осталась без работы,
Дома семеро по лавкам.
Пару слов  о самом главном-
Я живу в Тверской глубинке,
Наша область на распутье,
Лет, со счета сбилась сколько.

Мы в поселке жили дружно,
Живность разную держали,
Дети бегали по травке
И не пил вина мой Ваня.
Пели, сеяли и жали,
Пили в праздники за здравье,
Но пришел и все разрушил
Кто-то страшный и незванный.

Раньше жили мы достойно,
Не богато и не бедно.
Три завода, птицеферма,
В мазагинах - хлеб и сдоба.
А окрестные колхозы
Нас сырьем снабжали вдосталь,
И росли в семье доходы
От подобной атмосферы.

Во саду цветет калина,
На щеке сидит комарик,
За окошком непогода,
В погребах уж квас забрОдил.
Делят местные угодья
Три заводика-банкрота,
Два бандита из Самары
С депутатом из столицы.

Ходит муж по магазинам,
Ищет зимнюю резину,
Что бы в зиму был обутым
Наш горбатый запорожец.
Мы остались без работы,
Дорогой товарищ Путин,
Что нам делать подскажите,
Президент Вы наш хороший?

Стало скучно на поселке,
Поразъехался народец,
Заросли поля бурьяном,
Не дымят заводов трубы.
Из скотины - две коровы,
Бабы Дуси и Ульяны.
Валовой доход - семь сотых,
Пять десятых, если грубо...

***

(Отзыв неизвестного автора)

Дорогой товарищ Маня,
или Дуня (что не важно),
я бы сразу Вам ответил,
но в сортире много дел,
мы их мочим, между прочим,
и младенцев, и старушек,
так что, Дуня (или Маня),
не носите бороды.
Я бы с радостью великой
подарил бы Вам квартиру,
с лифтом, ванной и коровой,
и с автографом портрет,
но не хлебом же единым,
так что, Маня (или Дуня),
я решил не мелочиться -
я надежду Вам дарю.
Мы с товарищем Песковым
отыскали тут на карте
эту... как ее... Тверскую...
с виду - вроде бы ниче.
Это Вам не Крайний Север,
если Вы туда хотите
(а хотите, я же чую),
и не город Магадан.
Мне народные проблемы
так близки, и так понятны,
что дзюдо уже забросил,
так в сортире и живу.
Объясните там соседям,
что рожать уже не модно.
Бог поможет (я проверю).
С уваженьем - В.В.П.


Рецензии