Чтоб стала Русь святою

Не назовем мы Русь святою,
Пока, любя «запретный плод»,
Обходит церкви стороною
Забывший Господа народ.

Пока дают новорожденным
Зодиакальный ада знак,
А крест, спасенью посвященный,
Подчас считают за пустяк.

Пока из десяти крещеных
Один лишь помнит о Христе,
И с высоты взывают звоны:
«А остальные девять где?»

Пока родное Православье
В селеньях бродит сиротой,
А грех неверия, бесславье
В дома заходит на постой.

Святою Русь никак не станет,
Пока, представ в безбожья час,
Родных церквей увечья, раны
Не отзовутся болью в нас.

Давайте ж вспомним, братья, Бога,
Как прежде было – всей страной,
И Небеса нам всем помогут,
И станет наша Русь святой.


Рецензии
Какие же правильные слова!Читать каждому человеку надобно!

Олег Кашицин   03.09.2019 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.