9 мая

Девятое мая близится день,
Море цветов, пахнет сирень.
Горят ордена на славной груди,
Вера в Победу была впереди.

Она поднимала с траншеи ребят,
В неравном бою вселяя азарт.
За нами русская только земля,
Там мать и дети, супруга моя.

В ушах гремел "Катюши" набат,
Плечо к плечу рядом же брат.
Вместе делили  хлеба кусок,
С минутой  молчания тих голосок.

Земля содрогалась от пуль и гранат,
От рёва моторов, кричал и комбат:
- Ребята держитесь! Мы русский народ!
- Немец силён, и страшен, как чёрт!

Но  только Мы, способны сберечь,
То, как красива русская речь.
Ещё князь Владимир всем говорил:
- Русячи  помните, я вас любил!

За храбрость людскую к родимой земле,
Врагу не спалить нашу веру в огне.
Она,  у каждого бьётся в груди,
И всем говорит: Иди брат, иди!

В нас кровь про родителей знавших татар,
Сражались от мала и даже кто стар.
Много  народов шло воевать,
Но с нашей земли, не смогли они встать.

Нам есть, кем гордиться! Вся наша страна,
Стоит в обелисках и помнит она,
Летопись дней, всех воин земли,
Отцы поколений,  нам жизнь сберегли.

Поклон до земли, кто с нами сейчас,
Мало осталось, но чтим мы всех вас.
Кто может представить вашу борьбу,
Поверьте! Прольёт украдкой слезу!

Спасибо за подвиг! Спасибо за честь!
Всех ваших заслуг, будет не счесть.
И встанут все те, кто пал на фронтах,
Чтоб с голубем белым летать в облаках.

02.05.2017


Рецензии