Огонь сжигает письма р

Любовь теперь во времени прошедшем.
Невидима за дымкою обид.
И воет ветер пьяным, сумасшедшим.
Тоскливая луна в окно глядит.

Я в памяти перебираю письма,
Ищу давно забытое тепло.
И режет спесь мужского эгоизма
По сердцу, словно битое стекло.

Зачитанные письма брошу в топку.
С иллюзиями долго не прожить.
На красную я нажимаю кнопку.
Давно пора всё это схоронить.

Огонь в камине хищно лижет письма,
И обнажается влюбленная душа.
Необратимая печаль повисла.
А время мчит, всё на пути круша.

Листы в каминной пасти стали пеплом.
Утраченного нам не возвратить.
Моя любовь, как Бог, явилась в светлом,
Ушла - и белую не сыщешь нить.

Огонь - священный символ очищенья,
Но ты и для него не уязвим.
Ты не достоин моего прощенья.
Тем более, возвышенной любви.

30 апреля 2017 года  21-00


Рецензии
Эмоционально написано.

Роман Шахтинский   24.06.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.