Орлан среди ворон

Уж очень странно видеть:
Орлан среди ворон.
Они так норовят его обидеть,
Но очень мужественен он.

Их суета его совсем не ранит,
И важность"глупых птиц"скорее веселит.
Орлан свободою своей меня так манит,
И сердце оттого мечтой горит.

Но вот досада,"глупых птиц"так много;
Что не дают и шагу гордому ступить.
И в поднебесье,словно у порога,
Величием сверкать-и точно быть
Собой. Так трудно-достижимо
Для нас;но с лёгкостью ему
Подвластно всё.
Меня влечёт к его судьбе неодолимо
-Возможно в этом мире-всё.


Рецензии