Старик и синицы

Во дворе в напевах вьюги,
Птиц услышав голоса,
Шел старик, терпя недуги,
Корм в ладони вынося.

И садились на десницу,
Ели хлебушек, пшено
Желтоперые синицы
Будто в сказочном кино.

Но однажды дед не вышел,
Люди вынесли его.
Он из гроба птиц не слышал
И не дал им ничего.

А они к рукам холодным
Припадали старика.
Тут вспугнула их, голодных,
Чья-то чуждая рука.

Птицы ж подлетев, кружили,
Все над гробом голося,
Скорбно песню возносили,
Как молитву в небеса.


Рецензии