Воробьи

Сияет солнце. Безветренное утро –
По всем приметам, будет славный день.
Отдам дань тишине, покоя я минутам …
Проблемы сложные решать мне нынче лень.

Вот стайка воробьев пронеслась так низко,
Меня, как куст соседний, облетев,
Движенье воздуха от крыльев ощутила близко,
Так близко пролетели, однако не задев.

Присели рядышком на зеленеющие ветки.
Чирикают о чем-то забияки-сорванцы.
Я рада слышать чириканья тон светлый –
Не пение то, но так приятно для души.

Запрыгал самый резвый по земле,
Нашел, должно быть, какую-то букашку,
И, весело чирикая, зовет друзей к себе…
И радуюсь я дружбе воробьиной настоящей.

Немного человеку  ведь для счастья надо:
Светило бы лишь солнце, зеленел бы сад…
И воробьев чириканье, в заботах вечных, - радость…
Под мирным небом птахи храбрые летят.


Рецензии