Заброшенный храм

Еще в безбожный строй
Закрыли этот храм,
Но летнею порой
Как будто праздник там.

Вот голубь над штырем
Крылами замахал,
И словно бы крестом
Давно упавшим стал.

На солнце золотом,
Лишь туча уплыла,
Омытые дождем
Сверкают купола.

И птицы без конца
Неслыханно поют,
На клиросных крыльцах
Найдя себе уют.

На паперти кусты
Сирени зацвели,
Душистые цветы
На ветках поднесли.

Идут у стен, звеня,
Коровушки вперед,
И здесь в теченье дня
Свершают «крестный ход».

И кто б поверить мог,
На храм взирая сей,
Что создал все же Бог
Святыню для людей.


Рецензии