Окно распахнул опосля полуночи

Уж в ночи, в три часа, опосля полуночи.
Ни звёзд - ни луны, не видны мне лучи.
Окно распахнул, свежий воздух в лицо.
Дух перегара сменил на навоз, хорошо!

А шелест кудрявый, шопоток заслонил.
Блеск чёрной ленты, поворот застелил.
Хор лягушек в ночи, затмил ор петухов.
Заглох техники рёв, по утру будя вновь!

Кулисы туч разошлись, среди тишины.
Там и сям знакомые, вспыхнули звёзды.
И псины завыли, на диск красной луны.
Захлопнул окно, загрызли уже комары!


Рецензии