как начало больших размышлений

Как мы выжили все эти годы
Сергей Новиков Хабаровск
   Как мы выжили все эти годы,
   Как дошли до последней межи,
   Как безвольно брели по невзгодам
   Под свинцовой завесой из лжи?

   В нас померк свет великих викторий,
   Мы забыли семнадцатый год,
   В том году, в колеснице истории
   К звездам ринулся русский народ!

   Как спешили мы, мчались галопом
   Через тернии к громам побед,
   И к обочинам жалась Европа
   Глядя русским со страхом вослед.

   Нас изменою  в кому вогнали,
   Но когда загорелся Цхинвал,
   И на помощь нас братья позвали,
   Вспыхнул  вновь в русском сердце кристалл!

   И опять исполин приподнялся,
   Весь израненный бурями дуб,
   И упрямо врагам улыбался
   Со своих окровавленных губ.

   Я не знаю другого народа
   В ком  есть равный по стойкости код.
   Из какой неизвестной породы
   Богом создан российский народ?

   Грозовые года наступали,
   Впереди будут Крым и Донбасс;
   Лицемерно “друзья” причитали,
   Про себя ненавидя всех нас…

   Нам идти лишь  дорогою дедов,
   Безвременья хлебнувши сполна,
   И мы поняли - только победа
   В общем деле для русских нужна!

   Что ж, пора! Пробуждаться мы стали,
   Из глубинных народных пластов
   Скоро выйдет, я знаю, наш Сталин,
   И народ к этой встрече готов!


© Copyright: Сергей Новиков Хабаровск, 2017

Под свинцовой завесой из лжи,...чудесно настраиваете на поэтический лад,

Белая Стихия   02.05.2017 07:28   

Серьёзное стихоторение.

Белая Стихия   02.05.2017 07:29 

Хорошо Вы сказали Наш Сталин,
Сей эпитет внушает любовь.
Забывая о прочих дерзаньях
победить рассекая врагов.

Злонамеренны все побужденья,
Но прикрыты завесою лжи,
Я не верю. Моё убежденье-
Разжигать Добрым чувством костры.

Пламя чувств охлаждаю Любовью
И моей нет такой уж Вины,
Что оплачена дедовой кровью
Праздно-Сталинских Уз прямизны.

Уж не сердитесь на мою скороспелку.
Корявая строка, корявая.

Сейчас сама взгляну:)

Белая Стихия   02.05.2017 07:50

http://www.stihi.ru/2017/04/23/8781 - в поисках мнений...


Рецензии