Болезнь

Все приходит с первым снегом,
С ним придет моя
Болезнь
Я стряхну с сигары пепел,
Чтоб стряхнуть с души
Боязнь.

Заметет гнилые листья
И в душе моей
Гнилье.
Я молюсь, чтоб мне не снилось
Твое смуглое
Лицо.

Чтоб не снилось мне как ты
Тянешь ко мне губы
Алые.
Вновь проглочен мной кадык,
Я молюсь, чтоб легче
Стало мне.

Но счастье ко мне не приходит.
Я один в окружении
Стен.
Моя муза смехом заводит
Толпы нарастающий
Гнев.

Заметет гнилые листья
И в душе моей
Гнилье.
Я молюсь, чтоб мне не снился
Детский, родной голос
Твой.

Чтоб не снились твои руки,
Что касаются нежно
Лица.
И как находится вечно в испуге
Моя израненная
Душа.

Я разбитый, раздавленный,
Нищий.
Я потерян в чужих квартирах.
От меня разит
Табачищем,
От тебя — надеждой и миром.

От меня разит алкоголем,
От тебя же — снегом и
Раем.
Я предпочел остаться изгоем:
В твоем сердце один
Умираю.

Я так мелок, ничтожен, невидим.
Что меня в нем не
Увидать.
Я надеюсь, что ты ненавидишь
Смотреть как мне там
Увядать.

От меня разит перегаром
Ты же — храм
Чистоты.
Я строю в тебе переправы,
Ты сжигаешь за мной все
Мосты.

"И пускай горит все в пожаре!",-
Нарыдавшись, кричала ты.

Я хочу, чтоб пульс твой бился.
Пока мои раны загноятся
Совсем.
Я молюсь, чтоб мне не снился
Твой самый искренний
Смех.

Я лежу на чужих простынях
И рядом лежат
Чужие.
И ты уж прости меня,
Что потрепал твои уставшие
Жилы.

Я так устал в бессилии биться,
Освободи меня от
Оков.
Я молюсь, чтоб мне не снился
Запах нежных твоих
Духов.

Я измазан в чужой помаде,
А раньше губы были
Только твои.
Я просыпаюсь в чужих кроватях,
Но ни одна мне не поет
О любви.

Мне мерещится образ твой милый
Я под сугробами бьюсь в
Истоме.
Я молюсь, чтоб мне не снился
Глаз твоих милых
Омут.

Губы мои потрескались.
Они болят от чужих
Поцелуев.
Твои же — болят от слез.
И кто из нас друг другу
Душу губит?

Бесконечно
Спорный
Вопрос.

С первым снегом приходит боль
И пинает меня
Ногами.
Я ей двери настежь открою,
Ведь у меня с ней
Моногамия.

Все приходит с первым снегом.
С ним пришла моя
Болезнь.
Не стряхнуть с сигары пепел,
Не стряхнуть с души
Боязнь.

9 ноября 2014.


Рецензии