Небесная жатва

На небе открылся лунный кран
Или это чужая ложь...
Яркого месяца ятаган
Черную косит ночную рожь

Бритвой мерцает холодный свет,
Никого стараясь не ущемить,
Мир захватил теней трафарет,
Вот и меня он намерен каймить.

Лучше бы это был солнечный день,
Можно бы было весь свет обежать.
Но в этом мире я только мишень,
Вечному богу спешу подражать.

Слышу я звезд и летящих комет ... запах
Сыплют они серебром, словно цирконий,
Не смыслю я в этих небесных сортах.
Сверху на город глядит желтый глаз драконий.


Рецензии