Потом

Что должен сделать в мире этом,
Пока не оказался в том,
Твоим безволием согретым
Так и останется "потом..."
Собою управлять не волен,
Никак себя не превозмочь,
С утра решительно настроен,
Но вот уже спустилась ночь.
А ночью этих дел громада
Всё давит слабое нутро...
Не вырастил пока ты сада
И никого не спас в метро.
" Успеется... ", - под грузом шепчешь,
Но сам себе не веришь ты,
И лишь одним себя утешишь,
Что стало больше доброты.
      02.05.2017. Утро. Л.Резников


Рецензии