А за окном давно апрельские деньки

А за окном давно апрельские деньки.
Но тут метет метель, снегами засыпая,
Проснувшиеся после зимы цветы
И почки на сирени заметая.

Давно уж день идет длиннее ночи.
Но вот природе видно не по чём…
Идут снега, засыпав ямы, кочки.
И снова всё вокруг белым бело.

Наверное, обиделась на нас природа,
И не желает нам тепла дарить.
И солнышко, дружок, как недотрога,
Не хочет из-за тучек нам светить.

Земля! За что ж ты так на нас сердита?
На всех материках погода невпопад.
Поверь, ты нами очень всё ж любима.
Дари весну… И для себя, да и для нас


Рецензии